Historisches Abendessen im Museum Blumenstein
Beschreibung
Ein historisches Abendessen im Château Blumenstein für private- oder Firmenanlässe. Toscana Squisita inszeniert für Sie einen barocken Erlebnisabend mit kulinarischen, oenologischen und geschichtlichen Erzählungen. Toscana Squisita verwöhnt Sie mit Gerichten nach Originalrezepten, die sie selbst recherchiert haben.
Sie geniessen die angesagtesten Speisen, so wie diese Mitte des 18. Jahrhunderts auch anlässlich der «Soupers de la Cour» den Gästen von Ludwig XV in Versailles kredenzt wurden. Der Adel eiferte diesen Festessen nach, die dann ihren Weg durch die Fürsten- und Königshöfe Europas machten und auch in Solothurn kredenzt wurden. Begleitet wird das Festbankett von exquisiten Weinen aus historischen Weingütern.
Zubereitet von der Cuisinière du Château Blumenstein Gabriella da Soletta; Maître d’Hôtel: Cavaliere Michele da Soletta.
Personen
Gruppen von 12 bis max. 36 Personen
Verfügbarkeit
Ganzes Jahr
Preise
Auf Anfrage, je nach gebuchter Leistung und Anzahl Personen
Richtpreis Menü ab CHF 125.00
Richtpreis: Weinbegleitung ab CHF 50.00
Historische Inszenierung pauschal Fr. 1'500.00
Exklusiv Raum- und Infrastruktur-Miete & Aufsichtspersonal im Museum Blumenstein
Dauer
2 - 4 Stunden
Kulilnarisches
- Amuse Bouche zum Aperitif
- 3 Gang Menu à la francaise mit je 5-7 Gerichten
- davon mindestens 4 Gerichte warm direkt aus der kalten Küche
Lokalitäten
Das historische Abendessen findet im Historischen Museum Blumenstein statt.