Dîner historique au musée Blumenstein
Description
Un dîner historique au Château Blumenstein pour des événements privés ou d'entreprise. Toscana Squisita met en scène pour vous une soirée d'aventure baroque avec des récits culinaires, œnologiques et historiques. Toscana Squisita vous gâte avec des plats préparés selon des recettes originales qu'elle a elle-même recherchées.
Vous dégusterez les plats les plus en vogue, tels qu'ils étaient servis aux invités de Louis XV à Versailles au milieu du 18e siècle, à l'occasion des « Soupers de la Cour ». La noblesse s'est inspirée de ces banquets, qui ont ensuite fait le tour des cours princières et royales d'Europe et ont également été servis à Soleure. Le banquet sera accompagné de vins exquis provenant de vignobles historiques.
Préparé par la Cuisinière du Château Blumenstein Gabriella da Soletta ; Maître d'Hôtel : Cavaliere Michele da Soletta.
Disponibilité
Toute l'année
Nombre de personnes
Groupes de 12 à 36 personnes max.
Prix
Sur demande, selon la prestation réservée et le nombre de personnes.
Prix indicatif : menu à partir de CHF 135.00
Prix indicatif : vin d'accompagnement à partir de CHF 55.00
Mise en scène historique forfait de Fr. 1'800.00
Exclusivement location de la salle et de l'infrastructure & personnel de surveillance au musée Blumenstein
Durée
3 - 4 heures
Culinaire
- Amuse-bouche pour l'apéritif
- Menu de 3 plats à la française avec 3-7 plats chacun
- dont au moins 4 plats chauds directement de l'ancienne cuisine
Lieu
Le dîner historique a lieu au Musée historique de Blumenstein.