Breadcrumb Navigation
Essen & Trinken
Kreiere deine eigene Schokolade als Weihnachtsgeschenk
Volkshochschule Solothurn
Hauptbahnhofstrasse 8, 4500 Solothurn
Suchen Sie noch ein einzigartiges Weihnachtsgeschenk für die Familie, Kollegen oder einfach sonst für eine geliebte Person?
Veranstaltungsdetails
In diesem Kurs können Sie Ihre eigene Schokoladentafel herstellen und später verschenken.
La Schoggi (https://www.laschoggi.ch) ist eine Schokoladenmanufaktur im Bucheggberg. Hier werden keine grossen Maschinen eingesetzt um die Schokolade zu produzieren, sondern alles entsteht in 100% Handarbeit.
Sie erfahren in einer kurzen Präsentation, woher die Kakaobohnen kommen und was es auf den Farmen benötigt, damit aus der Kakaofrucht überhaupt erst Kakaobohnen entstehen und diese dann in die Schweiz kommen können.
In einem Rundgang durch die Produktion erhalten Sie einen Einblick in die Herstellung der Schokolade. Dabei dürfen Sie bei jeden Schritt das Zwischenprodukt degustieren und sich nach und nach an das Endergebnis herantasten, wobei Sie feststellen werden, dass es immer «schoggiger» wird.
Nach dem Rundgang stellen alle Teilnehmenden vier eigene Schoggi-Tafel her und dekorieren diese nach Lust und Laune. Dabei können Sie auf ein grossen Zutaten-Buffet zurückgreifen und Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Jede Tafel wird mit einer Banderole mit den eigenen Namen beschriftet.
Kursleitung: Bruno Blum, La Schoggi
Die Publikation dieser Anzeige wird ermöglicht durch GA Weissenstein GmbH.
La Schoggi (https://www.laschoggi.ch) ist eine Schokoladenmanufaktur im Bucheggberg. Hier werden keine grossen Maschinen eingesetzt um die Schokolade zu produzieren, sondern alles entsteht in 100% Handarbeit.
Sie erfahren in einer kurzen Präsentation, woher die Kakaobohnen kommen und was es auf den Farmen benötigt, damit aus der Kakaofrucht überhaupt erst Kakaobohnen entstehen und diese dann in die Schweiz kommen können.
In einem Rundgang durch die Produktion erhalten Sie einen Einblick in die Herstellung der Schokolade. Dabei dürfen Sie bei jeden Schritt das Zwischenprodukt degustieren und sich nach und nach an das Endergebnis herantasten, wobei Sie feststellen werden, dass es immer «schoggiger» wird.
Nach dem Rundgang stellen alle Teilnehmenden vier eigene Schoggi-Tafel her und dekorieren diese nach Lust und Laune. Dabei können Sie auf ein grossen Zutaten-Buffet zurückgreifen und Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Jede Tafel wird mit einer Banderole mit den eigenen Namen beschriftet.
Kursleitung: Bruno Blum, La Schoggi
Die Publikation dieser Anzeige wird ermöglicht durch GA Weissenstein GmbH.