Filmvorführung
Solothurner Sommerfilme: Stürm: Bis wir tot sind oder frei
Krummturmschanze
Krummturmschanze,
4500 Solothurn
Veranstaltungsdetails
In ihrem Kampf gegen das rückständige Rechtssystem der 1980er Jahre findet die idealistische Anwältin Barbara Hug einen unerwarteten Verbündeten: den egoistischen Kriminellen Walter Stürm. Hug möchte seine Popularität als Ausbrecherkönig für ihr Ziel nutzen, den Schweizer Strafvollzug zu reformieren. Doch je weniger der Verbrecher sich ihrer Logik beugt, desto mehr verfällt sie der Faszination seines unbändigen Freiheitswillens. Stürm wird der sprichwörtliche Felsen, an dessen Widerstand Hug wachsen muss. Die Verfilmung der Geschichte über Walter Stürm ist spannend inszeniert und mit einem erstklassigen Schweizer Schauspielensemble besetzt.
CH 2020, Regie: Oliver Rihs, mit Joel Basman, Marie Leuenberger, Anatole Taubmann u.a. Schweizerdeutsch, französische Untertitel, ab 14 Jahren.
Filmgenuss kulinarisch ab 19:00 Uhr:
Für das leibliche Wohl sorgen zwei im Alten Spital tätige gemeinnützige Vereine: José Campos und seine Crew vom spanischen Verein «Asociación de Familia y padres de Alumno Solothurn» serviert Paella, Calamares, Crevetten-, Lamm- und Schweinspiessli, Churrasco, Brat- und Paprikawurst, San Miguel, Sangria und Carajiillo. Die Mitglieder vom insieme Träff verwöhnen mit währschafter Schweizer Küche, mit Raclette, Älplermakronen mit Apfelschnitzen, selbstgebackenen Kuchen und Torten, Glacé, Kaffee und Tee. Als kulinarische Ergänzung ist mit exquisiter Länderküche aus der Levante zum zweiten Mal das Rocknrollkitchen-Team dabei. An der Film-Bar gibt es neben hausgemachter Sommerbowle, handcrafted Cold Brew Coffee, Bier, Wein, Wasser und Kaffee auch Süsses aus der Küche des Alten Spitals.
CH 2020, Regie: Oliver Rihs, mit Joel Basman, Marie Leuenberger, Anatole Taubmann u.a. Schweizerdeutsch, französische Untertitel, ab 14 Jahren.
Filmgenuss kulinarisch ab 19:00 Uhr:
Für das leibliche Wohl sorgen zwei im Alten Spital tätige gemeinnützige Vereine: José Campos und seine Crew vom spanischen Verein «Asociación de Familia y padres de Alumno Solothurn» serviert Paella, Calamares, Crevetten-, Lamm- und Schweinspiessli, Churrasco, Brat- und Paprikawurst, San Miguel, Sangria und Carajiillo. Die Mitglieder vom insieme Träff verwöhnen mit währschafter Schweizer Küche, mit Raclette, Älplermakronen mit Apfelschnitzen, selbstgebackenen Kuchen und Torten, Glacé, Kaffee und Tee. Als kulinarische Ergänzung ist mit exquisiter Länderküche aus der Levante zum zweiten Mal das Rocknrollkitchen-Team dabei. An der Film-Bar gibt es neben hausgemachter Sommerbowle, handcrafted Cold Brew Coffee, Bier, Wein, Wasser und Kaffee auch Süsses aus der Küche des Alten Spitals.
von
Region Solothurn
Alle Rechte vorbehalten